lunes, 19 de abril de 2010

RECETAS "pamojapan", no se aceptan responsablidades.

Algun@s amig@s que pasaron momentos gastronómicos en casa me dieron esta idea. (Existen personas que no son conscientes de a quién le dan ideas).


Precisamente no es la expedición de recetas sanitarias, que ya a estas alturas del partido este abuelo deja esa labor a los jóvenes y todavía entusiastas del arte hipocrático.

Solo se pide paciencia, cariño , buen yantar y una cocina con sus trastos; por mi parte trataré que la información os llegue a entrar en vuestro cerebro y después con las habilidades naturales seáis capaces de ejecutarlas.

Estas recetas serán de carácter gastronómico; trataré de utilizar dos formatos:


  • Uno, el ilustrado por vídeos recuperados del maestro David de Jorge
  • El segundo, transcripciones del recetario que va confeccionando la artista Celi con ideas de su tierra (Quitapellejos) e invasiones de mi tierra.
Para empezar a entrar en materia... algo sencillito , así, con un par:

Bakalau en salsa bizkaina



Para poder pasar estos ligeros Ágapes , una bebida refrescante -a la vez que tónica-. En este caso, antes de que se me olvide, dedicada con cariño a Julito , ¡anda, ahora no recuerdo! (puñetero Alzheimer)

El viejo cubano



Otra receta con "Raíces", a la vez que contundente, ya que en la misma se dan las claves para obtener tres platos. Un Fumé y un primer o segundo plato.

Vamos allá , Patatas en salsa verde.



Como lo prometido es deuda, ¿verdad Alcornonera?, aparcamos los pescados y mariscos.
Ya que estamos en cuasi época estival aprenderemos la confección de algo fresquito.

Ensaladilla rusa



Aquí el maestro David nos enseña como elaborar una
buena
Ensalada Mixta



Reconozco que esta ensalada me llamo la atención, nunca probé los champiñones en crudo, es momento de avanzar en gustos y aprender a realizar la ensalada de
Champiñones y queso






Recuerdos de antaño

El maestro David de Jorge , consigue que recuerde unos platos como los confeccionaba mi Amama Valentina, ese sabor que ya pasados más de 35 años los añoraba pero no probaba.

Estos platos son la merluza albardada y los morros, estos últimos como anteriormente ya recuperamos la receta de salsa Bizkaina, se pueden elaborar al estilo tradicional o como este artista nos los cocina.

Morros de ternera




Merluza frita a la bilbaina

1 comentario:

Unknown dijo...

Uisss, Abu...demasiado elaborado para Julito...